GUIA DE PREPARO

MOKA

A Moka é um dos poucos métodos de extração por pressão. Apresenta uma bebida forte e encorpada com baixa acidez.

Proporção:

13g de café

200ml de água

Moagem:

Média/grossa

Grão recomendado:

Torra Escura

INSTRUÇÕES:

1.

Aqueça a água até o ponto de ebulição e deixe descansar por 30 segundos.

3.

Encha a cesta do filtro do funil com o café moído e agite-o para acomodar os grãos uniformemente. Agora coloque-o no compartimento inferior.

 

Importante: não pressione o café!

5.

Enrosque as duas partes e leve ao fogo baixo com a tampa aberta, coloque a moka em um fogão em fogo médio.

2.

Coloque a água até o indicador de pressão da parte de baixo de sua Moka

4.

Enrosque a tampa da  Moka. Cuidado! A parte inferior estará quente.

Dica: na parte superior da cafeteira e adicione um pouco de água, apenas para cobrir o fundo, isso evitará que o café queime assim que tem o contato com o metal.

6.

Quando a água na câmara inferior se aproxima de uma fervura, a pressão empurra uma corrente de café lenta e constante para a câmara superior. Se a pressão for muito forte para para cima, sua água está muito quente, é melhor baixar o fogo. Se borbulhar letargicamente, aumente o fogo.

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